Essen

Alles was sich am besten in geselliger Runde besprechen lässt und nichts mit Abenteuerspielen zu tun hat.

Moderator: Bergmar Daghov

Benutzeravatar
Jutta
Für immer hier gefangen
Beiträge: 16041
Registriert: 9. Feb 2007, 17:11

Beitragvon Jutta » 23. Jan 2011, 13:23

Man sagt, sie seien spargelähnlich, Gabchen. Ich finde das gar nicht. Nur, weil es ähnliche Stangen sind, kann man das nicht vergleichen. Sie sind sehr mehlig, schmecken aber als eigenständige Schwarzwurzel gut. :wink: :lol:

Stümmt, Reis hasse ich eigentlich, aber Risotto wirkt so schön pampig. Das würde ich probieren. nick :twisted:

Benutzeravatar
Gabriele
Stammgast
Stammgast
Beiträge: 1036
Registriert: 20. Nov 2007, 13:30

Beitragvon Gabriele » 23. Jan 2011, 15:09

Jutta hat geschrieben:Stümmt, Reis hasse ich eigentlich, aber Risotto wirkt so schön pampig. Das würde ich probieren. nick :twisted:


happy happy

Schwarzwurzeln ist doch nicht mein Ding :roll: danke für die Aufklärung :-D

Benutzeravatar
schnubbel
Gelegenheitsspieler
Gelegenheitsspieler
Beiträge: 543
Registriert: 16. Jan 2011, 01:25

Beitragvon schnubbel » 23. Jan 2011, 15:49

@Jutta, wenn Du keinen Reis magst dann wirst Du auch kein Risotto mögen.

Es ist und bleibt Reis, nur eine andere Zubereitung eben.

Bei uns gibt es heute Pommes-Bude.

Ich werde eine Zwiebelwurst mit Lebersoße,Pommes/Majo nehmen.
Hmmm freu mich schon drauf.
Mein Bärchen wird Feuerball mit Pommes/Majo nehmen

Alles aus einer Bude in Gelsenkirchen "Zur scharfen Ecke", die ist nix für`s Auge, aber so was von lecker.

schnubbel
Autsch ist das heiß!!

Benutzeravatar
Jutta
Für immer hier gefangen
Beiträge: 16041
Registriert: 9. Feb 2007, 17:11

Beitragvon Jutta » 23. Jan 2011, 16:07

Boaaah, hört sich aber auch verlockend an. bunny

Benutzeravatar
armada7800
Stammgast
Stammgast
Beiträge: 2281
Registriert: 8. Dez 2005, 12:16

Beitragvon armada7800 » 23. Jan 2011, 17:28

schnubbel hat geschrieben:@Jutta, wenn Du keinen Reis magst dann wirst Du auch kein Risotto mögen.

Es ist und bleibt Reis, nur eine andere Zubereitung eben.

Bei uns gibt es heute Pommes-Bude.

Ich werde eine Zwiebelwurst mit Lebersoße,Pommes/Majo nehmen.
Hmmm freu mich schon drauf.
Mein Bärchen wird Feuerball mit Pommes/Majo nehmen

Alles aus einer Bude in Gelsenkirchen "Zur scharfen Ecke", die ist nix für`s Auge, aber so was von lecker.

schnubbel


Lebersauce zur Wurst? Das habe ich noch nie gehört....was verbirgt sich denn hinter der Lebersauce? :shock:

Bei mir gibt es heute abend was vom Chinamann, ich habe keine Lust zu kochen :-D
Heidrun

"There are many nice people in the world. If you can't find one, BE one!"

Gast

Beitragvon Gast » 23. Jan 2011, 17:38

Vielleicht meint Schnubbel Leberkäs. :-D

Benutzeravatar
schnubbel
Gelegenheitsspieler
Gelegenheitsspieler
Beiträge: 543
Registriert: 16. Jan 2011, 01:25

Beitragvon schnubbel » 23. Jan 2011, 18:10

Lebersoße ist schon richtig.

In dieser Pommesbude gibt es auch Hähnchenleber in einer superleckeren Soße.

Ich nehme immer meine Zwiebelwurst nicht mit der normalen roten Soße, sondern mit dieser Lebersoße, das schmeckt geil.

Hmmmm Chinamann mag ich auch, gegratene Gemüsenudeln mit crosser Hähnchenbrust. Aber mein Bärchen mag nicht so gerne chinesisch.

schnubbel
Autsch ist das heiß!!

Benutzeravatar
Hazel
Wohnt hier
Wohnt hier
Beiträge: 5712
Registriert: 6. Feb 2007, 21:56

Beitragvon Hazel » 24. Jan 2011, 00:39

Petra hat geschrieben:Fürs Juttalein: Heute werde ich mageres Rindfleisch in schmale Streifen schneiden, mit Zwiebeln, roter Paprika, Mungobohnen, Pilzen und Gewürzen im Wok gegart. Hab den Wok noch nicht so lange und probiere einfach etwas rum.

Hmmmm, das hoert sich lecker an. Unser Wok wird gern und oft von uns benutzt :-D

Jutta hat geschrieben:Hazeli, danke, ich werde das auch mal versuchen. Die Schwierigkeit ist bei mir, es ist mir so langweilig, 20 Minuten in der Küche zu stehen und dort rumzurühren. :roll: :wink:

Fuer mich ist das genau das Richtige. Ich liebe es in den Poetten rumzuruehren. F. schimpft schon immer, dass ich kein Essen mal eine Minute in Ruhe lassen kann in den Toepfen und Pfannen ..... beim Risotto kann ich mich dann so richtig austoben :D Ich hab in Rezepten aber auch schon gelesen, dass manche einfach alles in eine backofentaugliche Pfanne oder Topf fuellen und es einfach im Ofen solange brutzeln lassen bis die Fluessigkeit weg ist ..... nee, nee sowas will ich nicht :lool:
Bild
"Die Welt ist ein Buch.Wer nie reist, sieht nur eine Seite davon." (AugustinusBild
"Die Welt ist gierig, und manchmal umschliessen Nebel unsere Herzen, bis wir uns nicht einmal mehr daran erinnern koennen, wann unsere Traeume zu sterben begannen." (Christoph Marzi; "Lumen")Bild

Gast

Beitragvon Gast » 24. Jan 2011, 07:19

Guten Morgen!

Jetzt eine Frage ganz im Ernst. Das soll kein Witz dein.
Wer weiß, was ein Knuspertopf ist.
Ich weiß es nicht.
Tschüs
AnneliBild

Benutzeravatar
Leon
Für immer hier gefangen
Beiträge: 23607
Registriert: 5. Feb 2007, 20:18

Beitragvon Leon » 24. Jan 2011, 09:57

Anneli, schau mal hier: :-D
Ob diese Töpfe zu empfehlen sind, weiß ich nicht. Sie ähneln einem Römertopf, sind aber für die Microwelle geeignet.

http://cgi.ebay.de/Knuspertopf-Microwel ... 3a628b67ed
John Lennon - Make Love, Not War!

Gast

Beitragvon Gast » 24. Jan 2011, 10:53

Hallo!

Jetzt habe ich einen Orangenkuchen gebacken. Ist im Rohr. Für heute Nachmittag zum Kaffee. Schön wäre es, ich könnte Euch alle einladen.
Bei dem Wetter brauchts was gscheites, süßes, bei uns schneit es.
Ekelhaft.
Der Knuspertopf ist auf den Müll geflogen, meine Nachbarin hat gesagt, der geht nur für die Mikrowelle und so etwas habe ich nicht.
Ich hab nen Horror vor Mikrowellen.
Den Topf habe ich zufällig im Keller gefunden, weiß nicht wo der her war.
Aber das hat sich erledigt.
Danke Leon.
Tschüs
Anneli :-D

Benutzeravatar
Gabriele
Stammgast
Stammgast
Beiträge: 1036
Registriert: 20. Nov 2007, 13:30

Beitragvon Gabriele » 24. Jan 2011, 12:11

Anneli,den Knuspertopf kannst du doch genauso wie einen Römertopf benutzen,wässern und dann mit was auch immer in die Backröhre schieben,unser Römertopf wird unerhört viel genutzt nick

Benutzeravatar
Leon
Für immer hier gefangen
Beiträge: 23607
Registriert: 5. Feb 2007, 20:18

Beitragvon Leon » 24. Jan 2011, 12:41

Gabriele hat geschrieben:Anneli,den Knuspertopf kannst du doch genauso wie einen Römertopf benutzen,wässern und dann mit was auch immer in die Backröhre schieben,unser Römertopf wird unerhört viel genutzt nick

Aber vorher erst wieder zusammenkleben! :lool: *duck
John Lennon - Make Love, Not War!

Benutzeravatar
schnubbel
Gelegenheitsspieler
Gelegenheitsspieler
Beiträge: 543
Registriert: 16. Jan 2011, 01:25

Beitragvon schnubbel » 24. Jan 2011, 15:16

Bei mir im Belanntenkreis und in der Familie sind alle auf dem Thermomix-Trip.
Dieser Topf kann alles (außer fliegen) ist von Vorwerk und schweineteuer. nick

Meine Tochter wird eine Party dazu geben, bin mal gespannt, ich werde dann näheres darüber berichten.

schnubbel
Autsch ist das heiß!!

Benutzeravatar
Petra
Die hinterm Besen
Beiträge: 15189
Registriert: 15. Aug 2006, 15:06

Beitragvon Petra » 24. Jan 2011, 15:30

Hazel hat geschrieben:Hmmmm, das hoert sich lecker an. Unser Wok wird gern und oft von uns benutzt :-D


Dann reich doch bitte mal ein paar 'erprobte' Rezepte rüber, Hazeli. :wink:

Oder mal ganz allgemein gefragt: Irgendwelche Zubereitungstipps und Ideen, welche Zutaten sich gut für Wok-Gerichte eignen?

Obwohl ... das experimentieren macht ja auch Spaß und gestern hat's prima geschmeckt.


Zurück zu „Stammtisch“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 14 Gäste