Alles was sich am besten in geselliger Runde besprechen lässt und nichts mit Abenteuerspielen zu tun hat.
Moderator: Bergmar Daghov
-
mausebaer
- Stammgast

- Beiträge: 1426
- Registriert: 6. Aug 2006, 23:40
Beitragvon mausebaer » 8. Apr 2013, 14:15
Freitag: Carpaccio
Samstag: Döner und Yufka von gegenüber
Sonntag: Essen beim Italiener mit dem Kinderspielzimmer
Heute: Matjesstipp gepimpt mit Kräutern, Äpfeln und etwas Zucker über Pellkartoffeln.

Greetings, the Hunters...

-
armada7800
- Stammgast

- Beiträge: 2281
- Registriert: 8. Dez 2005, 12:16
Beitragvon armada7800 » 8. Apr 2013, 16:29
Eierfrikassee mit Kartoffelstampf
Heidrun
"There are many nice people in the world. If you can't find one, BE one!"
-
armada7800
- Stammgast

- Beiträge: 2281
- Registriert: 8. Dez 2005, 12:16
Beitragvon armada7800 » 9. Apr 2013, 16:44
heute abend ganz profan Fischstäbchen o.ä. und gemischter Salat
Heidrun
"There are many nice people in the world. If you can't find one, BE one!"
-
Jutta
- Für immer hier gefangen
- Beiträge: 16041
- Registriert: 9. Feb 2007, 17:11
Beitragvon Jutta » 9. Apr 2013, 17:02
Was wäre denn "o.ä.", Heidrun?
Dein Eierfrikassee hörte sich auch interessant an. Hab ich noch nie gehört, geschweige denn gegessen.
Hier heute: Wirsingkohleintopf

-
armada7800
- Stammgast

- Beiträge: 2281
- Registriert: 8. Dez 2005, 12:16
Beitragvon armada7800 » 9. Apr 2013, 19:00
Jutta hat geschrieben:Was wäre denn "o.ä.", Heidrun?
Dein Eierfrikassee hörte sich auch interessant an. Hab ich noch nie gehört, geschweige denn gegessen.
Hier heute: Wirsingkohleintopf

o.ä. heißt nur, dass ich mich manchmal kurzfristig umentscheide, je nach Auswahl im TK Regal. Iglo hat wirklich eine schöne große Auswahl an Fisch. Es ist aber bei Fischstäbchen geblieben
Das Eierfrikassee kenne ich noch von meiner Oma - früher wurde ja nicht so viel Fleisch gegessen bzw. es war auch eine Preisfrage. Wird im Prinzip genauso gemacht wie Hühnerfrikassee, nur dass es Eier statt Fleisch gibt, statt frisch gekochter Brühe nehme ich dann Fond.
Dabei fällt mir ein, dass ich lange keine Eier in Senfsauce mehr gemacht habe

Aber das kann ich ja mal im Hinterkopf behalten...
Heidrun
"There are many nice people in the world. If you can't find one, BE one!"
-
armada7800
- Stammgast

- Beiträge: 2281
- Registriert: 8. Dez 2005, 12:16
Beitragvon armada7800 » 11. Apr 2013, 15:51
heute gibt es ein Schinken-Käse-Champignon-Kräuter-Omelette mit Tomatensalat.
Heidrun
"There are many nice people in the world. If you can't find one, BE one!"
-
Petra
- Die hinterm Besen
- Beiträge: 15189
- Registriert: 15. Aug 2006, 15:06
Beitragvon Petra » 11. Apr 2013, 16:44
Ha, Heidrun, auf unserer Speisekarte steht heute fast das gleiche wie bei dir: Schinken-Käse-Champignon Omelette, dazu gemischter Salat. Wir müssen ja die frischen Eier verwerten. 
-
Gerrit
- Für immer hier gefangen
- Beiträge: 12097
- Registriert: 1. Okt 2005, 19:31
Beitragvon Gerrit » 12. Apr 2013, 19:49
Bei uns gab es heute Roulade mit Spätzle und Soße.
Ich weiß, dass ich nicht weiß.
-
armada7800
- Stammgast

- Beiträge: 2281
- Registriert: 8. Dez 2005, 12:16
Beitragvon armada7800 » 13. Apr 2013, 21:05
Ich habe heute mal wieder ein Rezept von meiner "mal ausprobieren"-Liste gemacht, nämlich die
Schüttelpizza 
Da werden alle Zutaten inkl. Milch, Eier und Mehl in eine verschließbare Schüssel gegeben, durchgeschüttel und aufs Backblech. Das angegebene Rezept ist eher ein Hinweis für die Mengenangaben von Milch, Eier und Mehl....bitte die Gewürze nicht vergessen, sind nicht angegeben. In meiner Pizza waren Champignons, Knoblauch, Peperoni, Thunfisch, gekochter Schinken und Käse.
Ich würde es nicht unbedingt Pizza nennen, aber es war trotzdem sehr lecker

und geht vor allem schnell. Kein Teigausrollen nötig

Heidrun
"There are many nice people in the world. If you can't find one, BE one!"
-
armada7800
- Stammgast

- Beiträge: 2281
- Registriert: 8. Dez 2005, 12:16
Beitragvon armada7800 » 16. Apr 2013, 14:34
Was ist los? Hat euch meine "Schüttelpizza" den Appetit verschlagen?
Heute gibt es Spaghetti Vongole, als mit Venusmuscheln in Tomatensauce. Ich habe mich für ein Fertigprodukt entschieden, da Vongole hier nur sehr schwer fangfrisch zu bekommen sind und dann ist es noch eine endlose Pulerei, da sie ja sehr klein sind.

Heidrun
"There are many nice people in the world. If you can't find one, BE one!"
-
Sauron
- Für immer hier gefangen
- Beiträge: 11945
- Registriert: 10. Jun 2009, 00:33
Beitragvon Sauron » 16. Apr 2013, 18:01
Ne, hab leider momentan viel zu viel Appetit.
Gestern gab es Spaghetti mit einer superleckeren Gemüse-Chili-Tomatensauce und heute gibt es Eier in Senfsauce mit Reis.
Frodo lag mit dem Kopf in Sams Schoß, tief im Schlaf versunken; auf seiner weißen Stirn lag eine von Sams braunen Händen, und die andere ruhte leicht auf seiner Schulter. In ihren Gesichtern stand Friede.
Gollum betrachtete sie. Ein seltsamer Ausdruck zog über sein ausgemergeltes Gesicht. Das Flackern schwand aus seinen Augen, und sie wurden trüb und grau, alt und müde.
-
Jutta
- Für immer hier gefangen
- Beiträge: 16041
- Registriert: 9. Feb 2007, 17:11
Beitragvon Jutta » 16. Apr 2013, 18:16
-
Sauron
- Für immer hier gefangen
- Beiträge: 11945
- Registriert: 10. Jun 2009, 00:33
Beitragvon Sauron » 16. Apr 2013, 18:45
Ist auch jedes Mal äußerst lecker.

Es wäre übertrieben zu sagen, dass das eines meiner Lieblingsgerichte wäre, aber die Eier mit Senfsauce dürfen gerne öfters auf den Tisch kommen.

Frodo lag mit dem Kopf in Sams Schoß, tief im Schlaf versunken; auf seiner weißen Stirn lag eine von Sams braunen Händen, und die andere ruhte leicht auf seiner Schulter. In ihren Gesichtern stand Friede.
Gollum betrachtete sie. Ein seltsamer Ausdruck zog über sein ausgemergeltes Gesicht. Das Flackern schwand aus seinen Augen, und sie wurden trüb und grau, alt und müde.
-
Leon
- Für immer hier gefangen
- Beiträge: 23607
- Registriert: 5. Feb 2007, 20:18
Beitragvon Leon » 16. Apr 2013, 18:48
Ich mag die auch sehr gern, Sauron. Auch mit Reis.

John Lennon - Make Love, Not War!
-
armada7800
- Stammgast

- Beiträge: 2281
- Registriert: 8. Dez 2005, 12:16
Beitragvon armada7800 » 16. Apr 2013, 20:34
Da stimme ich dir zu, ich esse zwar gerne Reis, aber zu Eiern in Senfsauce gehören Kartoffeln oder Kartoffelstampf
Jutta hat geschrieben:Heidrun, Schüttelpizza fand ich nicht so appetitlich, aber laß bloß nicht nach mit Deinen Tips. Ich bin von denen überwiegend entzückt.

Auch hier stimme ich dir zu, appettitlich sah das auch nicht aus, letztenendes war es sowas wie ein Pfannkuchenteig mit Inhalt. Aber es schmeckte wesentlich besser als es sich anhörte. Das ist eine gute Alternative, wenn es mal schnell gehen muss. Aber eine richtige Pizza ist mir immer noch lieber
Ach ja, für das Wochenende habe ich mir vorgenommen Hühnerfrikassee zu machen, es gibt ja jetzt frischen Spargel, da lohnt sich der Aufwand

Heidrun
"There are many nice people in the world. If you can't find one, BE one!"
Zurück zu „Stammtisch“
Wer ist online?
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 15 Gäste