Alles was sich am besten in geselliger Runde besprechen lässt und nichts mit Abenteuerspielen zu tun hat.
Moderator: Bergmar Daghov
-
Jutta
- Für immer hier gefangen
- Beiträge: 16041
- Registriert: 9. Feb 2007, 17:11
Beitragvon Jutta » 20. Nov 2011, 16:18
Ich finde auch, daß Hefeteig sein muß.
Dhanalein, und was hat das Umdisponieren gebracht?

-
Anne
- Wohnt hier

- Beiträge: 9743
- Registriert: 26. Nov 2006, 13:40
Beitragvon Anne » 20. Nov 2011, 16:50
Jutta hat geschrieben:Na, das glaub ich, Ännilein. nick
Ich möchte so gerne mal wieder Hirsch essen, das schmeckt mir auch zu gut. Der Herr möchte in diesem Jahr aber nicht.

Reh und Hirsch mag ich nicht so gerne

mir ist der Geschmack suspekt

aber Wildschwein ist toll
Dhana hat geschrieben:Wollte eigentlich Pizza machen,
musste nun umdisponieren....hatte keine Hefe mehr.
Und was gab es anstatt Pizza?

-
Dhana
- Stammgast

- Beiträge: 3565
- Registriert: 13. Sep 2010, 12:36
Beitragvon Dhana » 20. Nov 2011, 17:13
Reh, Hirsch und Wildschwein ist was für den Gatten, da geh ich ungern ran. Dafür aber gerne Spanferkel und Lamm.
Es gibt statt dessen Frikadellen mit Erbsen und Wurzeln für die einen und grüne Bohnen für anderen der Familie.

-
Jutta
- Für immer hier gefangen
- Beiträge: 16041
- Registriert: 9. Feb 2007, 17:11
Beitragvon Jutta » 20. Nov 2011, 17:34
Wurzeln?

Was is'n das schon wieder?
-
Shayreen
- Gelegenheitsspieler

- Beiträge: 654
- Registriert: 8. Dez 2008, 17:06
Beitragvon Shayreen » 20. Nov 2011, 17:53
Wurzeln sind Möhren.
-
Jutta
- Für immer hier gefangen
- Beiträge: 16041
- Registriert: 9. Feb 2007, 17:11
Beitragvon Jutta » 20. Nov 2011, 17:56
Danke

-
Petra
- Die hinterm Besen
- Beiträge: 15189
- Registriert: 15. Aug 2006, 15:06
Beitragvon Petra » 23. Nov 2011, 10:23
Ich freu mich schon aufs Mittagessen: Champignon-Käse- Omelette und Salat.
-
armada7800
- Stammgast

- Beiträge: 2281
- Registriert: 8. Dez 2005, 12:16
Beitragvon armada7800 » 23. Nov 2011, 12:15
Im Nachbarort hat gestern ein neuer Edeka aufgemacht - endlich haben wir auch einen "normalen" Supermarkt" ohne kilometerweit fahren zu müssen, sonst haben wir nur Penny und Netto.
Im Edeka gibt es auch frischen Fisch, so habe ich gestern abend schon eine leckere geräucherte Makrele gegessen und für heute habe ich mir frischen Lachs besorgt. Da der noch die Haut dran hat, gibt es nicht, wie ursprünglich geplant Lachs-Sahne-Gratin sondern der Lachs wird gebraten, dazu Kartoffeln und aus der Sahne-Gratin Mischung mache ich eine Sauce (einfach mehr Flüssigkeit nehmen).
Heidrun
"There are many nice people in the world. If you can't find one, BE one!"
-
Jutta
- Für immer hier gefangen
- Beiträge: 16041
- Registriert: 9. Feb 2007, 17:11
Beitragvon Jutta » 25. Nov 2011, 13:56
Edeka = Reichelt ist für mich ein klasse Supermarkt.
Gleich gibt es Bratkartoffeln mit eingelegtem Brathering (von Reichelt

). nick
Die Bratkartoffeln sind ein einziger Matsch. So ein Mist. 
-
Petra
- Die hinterm Besen
- Beiträge: 15189
- Registriert: 15. Aug 2006, 15:06
Beitragvon Petra » 25. Nov 2011, 14:03
Hier gibts Rotbarschfilet.
Ich kaufe auch sehr gern bei Edeka ein, allerdings kein abgepacktes Fleisch aus der Tiefkühlung. Das sieht nämlich manchmal schon so aus, als wenn es bald wieder laufen könnte. 
-
Jutta
- Für immer hier gefangen
- Beiträge: 16041
- Registriert: 9. Feb 2007, 17:11
Beitragvon Jutta » 26. Nov 2011, 15:02
Hier heute Lachs-Sahne-Gratin mit Bandnudeln. Herrlich

-
Petra
- Die hinterm Besen
- Beiträge: 15189
- Registriert: 15. Aug 2006, 15:06
Beitragvon Petra » 26. Nov 2011, 15:07
Welchen Lachs nimmst du eigentlich für dieses Gericht, Jutta?
Bei uns heute Bratskartoffeln mit Zwiebeln, Speck und Ei und - natürlich! - Salat. 
-
Jutta
- Für immer hier gefangen
- Beiträge: 16041
- Registriert: 9. Feb 2007, 17:11
Beitragvon Jutta » 26. Nov 2011, 15:08
Euer Essen würde mir auch gut schmecken, Petrali. nick
Ich nehme die tiefgefrorenen Lachsfilets von Reichelt.

Da sind genau die zwei Filets drin, die man für das Rezept braucht. Die gibt es bestimmt auch in anderen Supermärkten.
-
armada7800
- Stammgast

- Beiträge: 2281
- Registriert: 8. Dez 2005, 12:16
Beitragvon armada7800 » 26. Nov 2011, 17:06
Bei mir gibt es heute abend Schnitzel Hawaii überbacken mit Salat und morgen gibt es Entenschenkel in Portweinsauce mit Knödel und Rotkohl.
Ich bin mal gespannt wie die Entenschenkel werden, die habe ich noch nie gemacht und das Rezept habe ich aus Kochbar.de
Heidrun
"There are many nice people in the world. If you can't find one, BE one!"
-
Petra
- Die hinterm Besen
- Beiträge: 15189
- Registriert: 15. Aug 2006, 15:06
Zurück zu „Stammtisch“
Wer ist online?
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 19 Gäste