Essen

Alles was sich am besten in geselliger Runde besprechen lässt und nichts mit Abenteuerspielen zu tun hat.

Moderator: Bergmar Daghov

Benutzeravatar
Jutta
Für immer hier gefangen
Beiträge: 16041
Registriert: 9. Feb 2007, 17:11

Beitragvon Jutta » 20. Nov 2011, 16:18

Ich finde auch, daß Hefeteig sein muß.

Dhanalein, und was hat das Umdisponieren gebracht? :wink: :lol:

Benutzeravatar
Anne
Wohnt hier
Wohnt hier
Beiträge: 9743
Registriert: 26. Nov 2006, 13:40

Beitragvon Anne » 20. Nov 2011, 16:50

Jutta hat geschrieben:Na, das glaub ich, Ännilein. nick :-D

Ich möchte so gerne mal wieder Hirsch essen, das schmeckt mir auch zu gut. Der Herr möchte in diesem Jahr aber nicht. :evil:

Reh und Hirsch mag ich nicht so gerne nol mir ist der Geschmack suspekt :D aber Wildschwein ist toll Daumen_hoch :wink:

Dhana hat geschrieben:Wollte eigentlich Pizza machen, musste nun umdisponieren....hatte keine Hefe mehr. :roll: :oops:

Und was gab es anstatt Pizza? :wink:

Benutzeravatar
Dhana
Stammgast
Stammgast
Beiträge: 3565
Registriert: 13. Sep 2010, 12:36

Beitragvon Dhana » 20. Nov 2011, 17:13

Reh, Hirsch und Wildschwein ist was für den Gatten, da geh ich ungern ran. Dafür aber gerne Spanferkel und Lamm. :-D

Es gibt statt dessen Frikadellen mit Erbsen und Wurzeln für die einen und grüne Bohnen für anderen der Familie. :-D
Bild

Benutzeravatar
Jutta
Für immer hier gefangen
Beiträge: 16041
Registriert: 9. Feb 2007, 17:11

Beitragvon Jutta » 20. Nov 2011, 17:34

Wurzeln? :shock: Was is'n das schon wieder?

Shayreen
Gelegenheitsspieler
Gelegenheitsspieler
Beiträge: 654
Registriert: 8. Dez 2008, 17:06

Beitragvon Shayreen » 20. Nov 2011, 17:53

Wurzeln sind Möhren.

Benutzeravatar
Jutta
Für immer hier gefangen
Beiträge: 16041
Registriert: 9. Feb 2007, 17:11

Beitragvon Jutta » 20. Nov 2011, 17:56

Danke :wink:

Benutzeravatar
Petra
Die hinterm Besen
Beiträge: 15189
Registriert: 15. Aug 2006, 15:06

Beitragvon Petra » 23. Nov 2011, 10:23

Ich freu mich schon aufs Mittagessen: Champignon-Käse- Omelette und Salat. :)

Benutzeravatar
armada7800
Stammgast
Stammgast
Beiträge: 2281
Registriert: 8. Dez 2005, 12:16

Beitragvon armada7800 » 23. Nov 2011, 12:15

Im Nachbarort hat gestern ein neuer Edeka aufgemacht - endlich haben wir auch einen "normalen" Supermarkt" ohne kilometerweit fahren zu müssen, sonst haben wir nur Penny und Netto.

Im Edeka gibt es auch frischen Fisch, so habe ich gestern abend schon eine leckere geräucherte Makrele gegessen und für heute habe ich mir frischen Lachs besorgt. Da der noch die Haut dran hat, gibt es nicht, wie ursprünglich geplant Lachs-Sahne-Gratin sondern der Lachs wird gebraten, dazu Kartoffeln und aus der Sahne-Gratin Mischung mache ich eine Sauce (einfach mehr Flüssigkeit nehmen).
Heidrun

"There are many nice people in the world. If you can't find one, BE one!"

Benutzeravatar
Jutta
Für immer hier gefangen
Beiträge: 16041
Registriert: 9. Feb 2007, 17:11

Beitragvon Jutta » 25. Nov 2011, 13:56

Edeka = Reichelt ist für mich ein klasse Supermarkt. =D>

Gleich gibt es Bratkartoffeln mit eingelegtem Brathering (von Reichelt :D). nick :-D

Die Bratkartoffeln sind ein einziger Matsch. So ein Mist. :cry:

Benutzeravatar
Petra
Die hinterm Besen
Beiträge: 15189
Registriert: 15. Aug 2006, 15:06

Beitragvon Petra » 25. Nov 2011, 14:03

Hier gibts Rotbarschfilet.


Ich kaufe auch sehr gern bei Edeka ein, allerdings kein abgepacktes Fleisch aus der Tiefkühlung. Das sieht nämlich manchmal schon so aus, als wenn es bald wieder laufen könnte. :D

Benutzeravatar
Jutta
Für immer hier gefangen
Beiträge: 16041
Registriert: 9. Feb 2007, 17:11

Beitragvon Jutta » 26. Nov 2011, 15:02

Hier heute Lachs-Sahne-Gratin mit Bandnudeln. Herrlich :lol:

Benutzeravatar
Petra
Die hinterm Besen
Beiträge: 15189
Registriert: 15. Aug 2006, 15:06

Beitragvon Petra » 26. Nov 2011, 15:07

Welchen Lachs nimmst du eigentlich für dieses Gericht, Jutta?

Bei uns heute Bratskartoffeln mit Zwiebeln, Speck und Ei und - natürlich! - Salat. :D

Benutzeravatar
Jutta
Für immer hier gefangen
Beiträge: 16041
Registriert: 9. Feb 2007, 17:11

Beitragvon Jutta » 26. Nov 2011, 15:08

Euer Essen würde mir auch gut schmecken, Petrali. nick

Ich nehme die tiefgefrorenen Lachsfilets von Reichelt. :lol: Da sind genau die zwei Filets drin, die man für das Rezept braucht. Die gibt es bestimmt auch in anderen Supermärkten.

Benutzeravatar
armada7800
Stammgast
Stammgast
Beiträge: 2281
Registriert: 8. Dez 2005, 12:16

Beitragvon armada7800 » 26. Nov 2011, 17:06

Bei mir gibt es heute abend Schnitzel Hawaii überbacken mit Salat und morgen gibt es Entenschenkel in Portweinsauce mit Knödel und Rotkohl.

Ich bin mal gespannt wie die Entenschenkel werden, die habe ich noch nie gemacht und das Rezept habe ich aus Kochbar.de
Heidrun



"There are many nice people in the world. If you can't find one, BE one!"

Benutzeravatar
Petra
Die hinterm Besen
Beiträge: 15189
Registriert: 15. Aug 2006, 15:06

Beitragvon Petra » 26. Nov 2011, 21:36

Danke, Juttchen.:lol:
Jetzt wüsste ich nur noch gern: Sind die geräuchert oder nimmt man dafür naturbelassene Filets. :D Normale Seelachsfilets hätte ich nämlich noch in der Tiefkühltruhe, geräucherten Lachs müsste ich erst noch besorgen. :wink:


@Heidrun: Oh, leeecker. Wann darf ich morgen bei dir zum Essen erscheinen?
:lol:


Zurück zu „Stammtisch“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 19 Gäste