Essen

Alles was sich am besten in geselliger Runde besprechen lässt und nichts mit Abenteuerspielen zu tun hat.

Moderator: Bergmar Daghov

Benutzeravatar
Petra
Die hinterm Besen
Beiträge: 15189
Registriert: 15. Aug 2006, 15:06

Beitragvon Petra » 25. Jun 2011, 15:34

Schmorgurken? Kenn ich gar nicht. Wie werden die gemacht?

Benutzeravatar
Jutta
Für immer hier gefangen
Beiträge: 16041
Registriert: 9. Feb 2007, 17:11

Beitragvon Jutta » 25. Jun 2011, 15:46

Also, es gibt Schmorgurken zu kaufen, die sehen ganz anders aus als Salatgurken. Die braucht man.
Gurken schälen, halbieren, Kerne mit dem Löffel auskratzen, Gurke kleinschneiden (in 2 bis 3 cm Stücken), in den Topf, bißchen Wasser dazu. Salz, Pfeffer, Zucker, Essig. Kochen lassen, mageren Speck auslassen, ein bißchen Mehl rein, alles in die Gurken zum Andicken. Zum Schluß noch Dill und Petersilie dazu.

Diesmal haben sie mir - im Gegensatz zu sonst und P. - nicht geschmeckt, ich mache keine mehr. nol

Benutzeravatar
Petra
Die hinterm Besen
Beiträge: 15189
Registriert: 15. Aug 2006, 15:06

Beitragvon Petra » 25. Jun 2011, 16:56

Ich werde das aber mal antesten. Gab es bei uns nämlich noch nie, und etwas Abwechslung auf dem Speiseplan kann ja nicht schaden. :wink:

Is nur die Frage, wo kriege ich jetzt diese speziellen Schmorgurken her. Bin mir ziemlich sicher, dass ich die noch nie in der Gemüseabteilung - mit diesem Namen - angeboten bekommen habe.

Benutzeravatar
Leon
Für immer hier gefangen
Beiträge: 23607
Registriert: 5. Feb 2007, 20:18

Beitragvon Leon » 25. Jun 2011, 17:25

@ Petra:
Das habe ich gefunden:


Die Salatgurke ist die längste der ca 40 Gurkensorten, hat eine glatte, relativ dünne Schale und wird in Treibhäusern, Frühbeeten oder im Freiland gezogen, ist also das ganze Jahr über erhältlich. Die Kerne werden meist mitgegessen.

Schmorgurken sind gedrungen, mittelgroß, haben eine feste, gerippte Schale und sind von Juli bis September erhältlich. Sie werden nur im Freiland gezogen. Vor dem Schmoren werden die Kerne entfernt.
John Lennon - Make Love, Not War!

Benutzeravatar
Jutta
Für immer hier gefangen
Beiträge: 16041
Registriert: 9. Feb 2007, 17:11

Beitragvon Jutta » 25. Jun 2011, 17:28

Petrali, Schmorgurken findest Du ganz bestimmt im Supermarkt oder auf dem Markt. Leon hat sie beschrieben. :wink: Es werden aber nicht nur die Kerne entfernt, sondern die Schale auch. :lol:

Übrigens, man kann auch Klößchen mitkochen, braucht nicht extra Buletten zu machen.

Benutzeravatar
Petra
Die hinterm Besen
Beiträge: 15189
Registriert: 15. Aug 2006, 15:06

Beitragvon Petra » 25. Jun 2011, 17:31

Danke, Leon. :-D
Ich schätze, jetzt wo ich ungefähr weiß, wo nach ich Ausschau halten muss, werde ich auch fündig werden.

Jutta, Hackfleischbällchen sind nicht so mein Ding, dann lieber Frikadellen.

Benutzeravatar
Leon
Für immer hier gefangen
Beiträge: 23607
Registriert: 5. Feb 2007, 20:18

Beitragvon Leon » 26. Jun 2011, 13:09

Jutta hat geschrieben:Was bitte ist an dem Kartoffelsalat österreichisch? :shock:


Ich hab das noch mal nach vorn geholt, weil wir heute zum Grillen einen leckeren Fertig-Kartoffelsalat gegessen haben:

Bild

Der Salat ist ohne Konservierungsstoffe und ohne Geschmacksverstärker!
Gekauft haben wir den bei Aldi (Nord).
Wir haben ihn in der Mikrowelle auf "warm" erhitzt, dann entfaltet er seinen tollen Geschmack!
Wer`s mag, sollte ihn unbedingt mal probieren!

Auch unsere humpelnde D. fand ihn schmackhaft! :-D
John Lennon - Make Love, Not War!

Benutzeravatar
Petra
Die hinterm Besen
Beiträge: 15189
Registriert: 15. Aug 2006, 15:06

Beitragvon Petra » 28. Jun 2011, 13:18

Bei uns gibt es heute Nudelsalat und dazu Bockwürstchen.

Benutzeravatar
Jutta
Für immer hier gefangen
Beiträge: 16041
Registriert: 9. Feb 2007, 17:11

Beitragvon Jutta » 28. Jun 2011, 14:09

Bei uns gibt es Kartoffelsuppe mit Deutschländer. bunny

Benutzeravatar
Hazel
Wohnt hier
Wohnt hier
Beiträge: 5712
Registriert: 6. Feb 2007, 21:56

Beitragvon Hazel » 28. Jun 2011, 14:16

F. ist bis Donnerstag weg, Lust zu kochen hab ich nicht. Da ich nachher noch Tabletten fuer Lutzi beim Tierarzt holen muss, besorge ich mir auf dem Rueckweg eine doppelte Pommes von der weltbesten Pommesbude. :lol: =D

http://www.ruhrnachrichten.de/lokales/w ... 939,437776
Bild
"Die Welt ist ein Buch.Wer nie reist, sieht nur eine Seite davon." (AugustinusBild
"Die Welt ist gierig, und manchmal umschliessen Nebel unsere Herzen, bis wir uns nicht einmal mehr daran erinnern koennen, wann unsere Traeume zu sterben begannen." (Christoph Marzi; "Lumen")Bild

Benutzeravatar
Gerrit
Für immer hier gefangen
Beiträge: 12118
Registriert: 1. Okt 2005, 19:31

Beitragvon Gerrit » 28. Jun 2011, 15:54

Bei uns gab es Heute Kassler mit Sauerkraut und Kartoffeln und Jägersoße
Ich weiß, dass ich nicht weiß.

Benutzeravatar
Sauron
Für immer hier gefangen
Beiträge: 11987
Registriert: 10. Jun 2009, 00:33

Beitragvon Sauron » 28. Jun 2011, 17:51

Heute Mittag hat ein Kollege etwas zum Geburtstag ausgegeben. Da gab's dann kaltes Buffet mit verschiedenen geschmierten Broten, sauren Gurken, Radieschen und Weintrauben.

Zum Abend essen wir gleich Salatteller.
Frodo lag mit dem Kopf in Sams Schoß, tief im Schlaf versunken; auf seiner weißen Stirn lag eine von Sams braunen Händen, und die andere ruhte leicht auf seiner Schulter. In ihren Gesichtern stand Friede.
Gollum betrachtete sie. Ein seltsamer Ausdruck zog über sein ausgemergeltes Gesicht. Das Flackern schwand aus seinen Augen, und sie wurden trüb und grau, alt und müde.

Benutzeravatar
Jutta
Für immer hier gefangen
Beiträge: 16041
Registriert: 9. Feb 2007, 17:11

Beitragvon Jutta » 29. Jun 2011, 12:41

Gerrit, Kaßler ist ein guten Tip, werde ich diese Woche machen. nick

Bei der Hitze brauche ich Salzig-Herzhaftes. :-D

Benutzeravatar
Leon
Für immer hier gefangen
Beiträge: 23607
Registriert: 5. Feb 2007, 20:18

Beitragvon Leon » 29. Jun 2011, 13:11

Hier gab`s heute Senfeier. lecker!!! :-D
John Lennon - Make Love, Not War!

Benutzeravatar
Jutta
Für immer hier gefangen
Beiträge: 16041
Registriert: 9. Feb 2007, 17:11

Beitragvon Jutta » 30. Jun 2011, 11:34

Heute gibt es geschmorten Kaßlerkamm, Sauerkraut und Salzkartoffeln.

@Gerrit, danke Bild

@Leon, Senfeier sind auch schon vorgemerkt nick


Zurück zu „Stammtisch“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 28 Gäste