Essen

Alles was sich am besten in geselliger Runde besprechen lässt und nichts mit Abenteuerspielen zu tun hat.

Moderator: Bergmar Daghov

Benutzeravatar
Leon
Für immer hier gefangen
Beiträge: 23607
Registriert: 5. Feb 2007, 20:18

Beitragvon Leon » 6. Apr 2011, 13:24

Das kenne ich auch nicht, klingt aber interessant. :-D
John Lennon - Make Love, Not War!

Benutzeravatar
Jutta
Für immer hier gefangen
Beiträge: 16041
Registriert: 9. Feb 2007, 17:11

Beitragvon Jutta » 6. Apr 2011, 14:02

Mir schmeckt das sehr gut. P. und ich, wir beide mögen diese steinharte Knusperheit nicht. nol. Der Blätterteig ist an den Seiten knusprig und dort, wo er bedeckt ist, natürlich vom Fleischsaft ein bißchen vollgesogen. Wir mögen das sehr gerne. nick

Benutzeravatar
Sauron
Für immer hier gefangen
Beiträge: 11945
Registriert: 10. Jun 2009, 00:33

Beitragvon Sauron » 6. Apr 2011, 17:18

Brennt der Blätterteig nicht am Boden des Backbleches an?? Oder wie verhinderst du, dass er anbrennt? Umluft oder Ober- und Unterhitze? Backzeit?

Diese fragen deshalb, weil ich das bestimmt mal nachkochen werde. :-D


Nachher haben wir übrigens Bratwurst mit Kartoffelsalat.
Frodo lag mit dem Kopf in Sams Schoß, tief im Schlaf versunken; auf seiner weißen Stirn lag eine von Sams braunen Händen, und die andere ruhte leicht auf seiner Schulter. In ihren Gesichtern stand Friede.
Gollum betrachtete sie. Ein seltsamer Ausdruck zog über sein ausgemergeltes Gesicht. Das Flackern schwand aus seinen Augen, und sie wurden trüb und grau, alt und müde.

Benutzeravatar
Jutta
Für immer hier gefangen
Beiträge: 16041
Registriert: 9. Feb 2007, 17:11

Beitragvon Jutta » 6. Apr 2011, 17:30

Sauron, ich benutze Backpapier. Papier auf's Blech, Blätterteig rauf, dann das ganze Gedöns dazu. Bitte probiere es dann aber erstmal nur für Dich aus, ob Dir das so gefällt, ja? Denn dort, wo der Teig belegt ist, bleibt er platt und weich.

Backzeit: Mußte gucken, wenn der Blätterteig anfängt, bräunlich zu werden, dann ist es gut. Ca. 30 Min.

Benutzeravatar
Sauron
Für immer hier gefangen
Beiträge: 11945
Registriert: 10. Jun 2009, 00:33

Beitragvon Sauron » 6. Apr 2011, 19:05

Jutta hat geschrieben:Bitte probiere es dann aber erstmal nur für Dich aus, ob Dir das so gefällt, ja?


Ach was, die haben zu essen was auf den Tisch kommt und fertig. :D

Wie sind es denn mit der Backofeneinstellung aus? Machst du das auf Ober- und Unterhitze, damit es saftig bleibt oder kann man Umluft nehmen, ohne dass alles sofort austrocknet?
Frodo lag mit dem Kopf in Sams Schoß, tief im Schlaf versunken; auf seiner weißen Stirn lag eine von Sams braunen Händen, und die andere ruhte leicht auf seiner Schulter. In ihren Gesichtern stand Friede.

Gollum betrachtete sie. Ein seltsamer Ausdruck zog über sein ausgemergeltes Gesicht. Das Flackern schwand aus seinen Augen, und sie wurden trüb und grau, alt und müde.

Benutzeravatar
Leon
Für immer hier gefangen
Beiträge: 23607
Registriert: 5. Feb 2007, 20:18

Beitragvon Leon » 6. Apr 2011, 19:25

Sauron hat geschrieben:
Jutta hat geschrieben:Bitte probiere es dann aber erstmal nur für Dich aus, ob Dir das so gefällt, ja?


Ach was, die haben zu essen was auf den Tisch kommt und fertig. :D

Wie sind es denn mit der Backofeneinstellung aus? Machst du das auf Ober- und Unterhitze, damit es saftig bleibt oder kann man Umluft nehmen, ohne dass alles sofort austrocknet?


So ist es recht, Sauron: Der Gastgeber ist König! Daumen_hoch :lool:
John Lennon - Make Love, Not War!

Benutzeravatar
Jutta
Für immer hier gefangen
Beiträge: 16041
Registriert: 9. Feb 2007, 17:11

Beitragvon Jutta » 6. Apr 2011, 19:43

:lool:

Sauron, ich habe einen ganz piepsligen, normalen E-Herd. Eingestellt hatte ich ihn auf 200°. Ich glaube, da kann gar nichts austrocknen, ist doch alles total saftig zugedeckt. :twisted:

Benutzeravatar
Jutta
Für immer hier gefangen
Beiträge: 16041
Registriert: 9. Feb 2007, 17:11

Beitragvon Jutta » 7. Apr 2011, 12:53

Da hier fast niemand mehr etwas postet, sind mir die Ideen ausgegangen. Ich weiß bis jetzt noch nicht, was ich heute koche, ganz im ernst. :lool:

Benutzeravatar
Anne
Wohnt hier
Wohnt hier
Beiträge: 9743
Registriert: 26. Nov 2006, 13:40

Beitragvon Anne » 7. Apr 2011, 13:03

Für heute wird's wohl zu spät sein Juttalein :lol: ich mache gleich gebratene Schollenfiltets dazu Kartoffelsalat und Gurkensalat .

Benutzeravatar
Jutta
Für immer hier gefangen
Beiträge: 16041
Registriert: 9. Feb 2007, 17:11

Beitragvon Jutta » 7. Apr 2011, 13:11

Bitte, bitte, Ännilein, hebe mir was auf, ich bin unterwegs. Bild

Benutzeravatar
Anne
Wohnt hier
Wohnt hier
Beiträge: 9743
Registriert: 26. Nov 2006, 13:40

Beitragvon Anne » 7. Apr 2011, 13:29

bunny mach' ich Juttalein, es sind genug Schollenfilets vorhanden nick
Ich hatte noch vergessen zu erwähnen dass sie in Butter gebraten werden :D
:lool:

Benutzeravatar
armada7800
Stammgast
Stammgast
Beiträge: 2281
Registriert: 8. Dez 2005, 12:16

Beitragvon armada7800 » 7. Apr 2011, 13:38

Bei mir gibt es Cevapcici aus der Pfanne (die tiefgekühlten) mit Kräuterquark, Pellkartoffeln und Salat.
Heidrun

"There are many nice people in the world. If you can't find one, BE one!"

Benutzeravatar
Gabriele
Stammgast
Stammgast
Beiträge: 1036
Registriert: 20. Nov 2007, 13:30

Beitragvon Gabriele » 7. Apr 2011, 14:05

gestern gab es bei uns weißer Heilbutt und heute auf Wunsch einer einzelnen Dame Bratwurst mit Kartoffelbrei und viel braunen Zwiebeln bunny morgen und übermorgen :?: da wird meinem Mann schon noch was einfallen und am Sonntag entweder Gulasch oder Jungschweinrücken :-D

Benutzeravatar
Anne
Wohnt hier
Wohnt hier
Beiträge: 9743
Registriert: 26. Nov 2006, 13:40

Beitragvon Anne » 7. Apr 2011, 14:34

armada7800 hat geschrieben:Bei mir gibt es Cevapcici aus der Pfanne (die tiefgekühlten) mit Kräuterquark, Pellkartoffeln und Salat.


Auch nicht schlecht Heidrun Daumen_hoch, wobei ich dazu immer Reis, Tsatziki und Krautsalat mache :-D

Gabriele hat geschrieben:heute auf Wunsch einer einzelnen Dame Bratwurst mit Kartoffelbrei und viel braunen Zwiebeln bunny


Ich bin zwar gerade satt, aber das würde mir auch schmecken Gabilein nick

Benutzeravatar
Petra
Die hinterm Besen
Beiträge: 15189
Registriert: 15. Aug 2006, 15:06

Beitragvon Petra » 7. Apr 2011, 14:39

Ich nehme dann bitte einmal alles! :D :lol:

Kartoffelbrei mit viel Zwiebeln da bin ich auch sofort dabei! Wenn ich dran denke, dass ich als Kind Zwiebeln verabscheut habe - besonders die in der Soße! Meine Mutter hat für uns Kinder die Soßen immer durch ein Sieb passiert, damit wir ja kein Stückchen Zwiebel entdecken und der Salat wurde einmal mit und einmal ohne Zwiebeln angemacht. Und heute liebe ich Zwiebeln in allen Varianten. nick

H.s Ma hat uns eine Flugente geschenkt. Jetzt suche ich nach einem schönen Rezept für das Geflügel. Irgendwelche Vorschläge?


Zurück zu „Stammtisch“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 36 Gäste