@Evi
Ich habe das Mehl nur in gemahlener Form da, geht das auch?
Welches Mehl meinst Du?
Roggen u. Weizen brauchst je 1 x grob geschrotet, weil es ja ein Körnerbrot sein soll.
Normales Weizenmehl brauchst Du damit alles schön zusammenpappt; durch das Klebereiweiß im Weizen!
Und ja, für diese Brot brauchst Du
unbedingt 3 Pk
Trockenhefe! Frische Hefe in Säure aufzulösen funktioniert nicht so gut (fand ich!). Müßtest Du dann extra auflösen. Aber warum komplziert wenn's auch einfach geht!?
Ach, übrigends die Leinsamen verwende ich auch im Ganzen. Hab's mal mit geschroteten ausprobiert - gefiel mir nicht!
So, damit wir den Rezepteaustausch abrunden - ist noch wer interessiert an einem leckeren und einfachen
Schwarzbrotrezept?
P.S.
(Bei den prof. Bäckern ist das Backen von Vollkornbrot eine komplizierte Sache, die sich über 3 Tage hinzieht!
Dieses hier ist, wie ich finde, viel leckerer und super einfach!!!
und nicht auf meinem Mist gewachsen; sondern wurde von einer meiner Arbeitskolleginnen aus ihrer Reha mitgebracht. Woraufhin alle Kolleginnen es nun backen. Jedenfalls diejenigen, die Schwarzbrot mögen!)