Bayerisches Kraut:
1 kg Weisskohl
100g Speck
Essig
Kümmel
1 Zwiebel
100g Puderzucker
80ml Weisswein
100ml Brühe
Petersilie
Butter oder Öl zum braten
Vom Weisskohl die äusseren schlechten Blätter entfernen, hobeln, waschen.
Butter oder Öl in einen Topf geben, heiß werden lassen, klein geschnittene Zwiebel dazu, andünsten, Puderzucker dazu, karamelisieren lassen.
Klein geschnittenen Speck dazu und ebenfalls mitbraten.
Das gehobelte Weisskraut in den Topf geben, salzen, mit Kümmel bestreuen, mit Wein und Brühe ablöschen.
Alles etwa 15 Min köcheln lassen.
Wenn man mag zum Schluß mit etwas Sahne und Petersilie verfeinern.
Dazu gibt es Schweinemedaillons.
Die einfach salzen, pfeffern, mit Mehl bestreuen und von beiden Seiten etwa 3 Min. braten.
Die Medaillons aufs Kraut legen und mit Salzkartöffelchen servieren.
Zum Nachtisch gibt es Bayerische Creme
Schönen Samstag
Anneli
